央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“天地之中”入选世界遗产名录

发布时间:2010年08月01日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月31号晚上8点40分左右,也就是北京时间今天早上7点40分左右,正在巴西首都巴西利亚举行的第34届世界遗产大会通过审议,将来自中国河南的登封“天地之中”历史建筑群列入《世界文化遗产名录》。详细情况,请看本台特派记者付蓓发回的报道。

  (这是中国第39个被列入世界遗产名录的项目。

  这次是“天地之中”项目第二次接受世界遗产大会的审议。去年在西班牙举行的第33届世界遗产大会上,当时由于对一些概念解释不够清晰,因此这个项目与遗产名录擦肩而过。此次与会,代表团按照大会相关的要求对申报材料进行了补充和说明。今年年初,遗产委员会派出的专家组经过实地考察,直接将“天地之间”这个遗产评为列入等级,而这个结果今天也在大会上得到了遗产委员会和其他缔约国的肯定。

  除“天地之中”外,本届世遗大会还将审议包括“中国丹霞”在内的30余个申报项目。我们将持续关注)