央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林榆树:已捞出5016个原料桶

发布时间:2010年08月01日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注松花江化工原料桶打捞工作,来自吉林省政府的消息,截至昨天晚上19点,漂流在松花江上的化工物料桶已经被打捞起5016只。吉林和黑龙江两省环保部门已经在沿江设立15个监测断面,密切监测松花江水质。截止目前松花江全线水质没有发生明显变化。

  本台记者 杨松涛:

  这里是吉林省榆树市松花江五棵树镇段,现在打捞工作还在继续。今天(31日)上午,不到三个小时的时间里,他们就在这个江段打捞出44个化学原料桶。

  五棵树镇是吉林省在松花江段上设置的第四道防线,四天来这段江面上一共打捞出1000多只化学原料桶。

  吉林省榆树市副市长 王是非:

  记者:现在是不是江面上能看到的漂浮的桶越来越少了?

  没有,几乎就是零,几乎是没有。

  已对沿江被淹没地带进行搜索

  在江岸上,记者见到,被打捞出水的化学原料桶并没有泄漏的痕迹。

  目前松花江五棵树段水流速度明显加快,很多江边的房屋院落被不断上涨的江水淹了一大截,不少农田也泡在江水中,吉林省已经组织人力对沿江被淹没地带进行了搜索。

  沿松花江全线都有打捞和搜寻人员

  据了解,目前打捞工作仍在持续进行,吉林省沿松花江全线都有解放军、武警、消防等打捞和搜寻人员。