央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三峡水库 压减泄量疏散滞航船只第二松花江 中下游水位继续上涨

发布时间:2010年08月01日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  本报北京7月31日电 (记者陈仁泽)记者从国家防总获悉:丰满水库水位继续上涨,第二松花江中下游水位继续缓涨。三峡水库统筹兼顾防洪安全和通航需求,为疏散积压船只临时压减泄量,库水位继续上涨,长江中下游干流监利以上水位回落、监利以下高水位波动。汉江丹江口水库水位继续缓降,汉江中下游水位继续回落,仅汉川水文站仍超警戒水位。海河流域滦河上游发生超历史实测记录的洪水。受强降雨及高温融雪影响,新疆14条河流发生超警洪水。

  目前,四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽等省市共有40.23万人在长江干支流沿线抗洪抢险,重点加强堤防、涵闸等防洪工程的巡查防守和险情抢护工作。吉林省投入4.76万人抗洪抢险,其中2万人在第二松花江沿线上堤防守。长江、汉江、第二松花江沿线的重要堤防均没有发生重大险情。