央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

当好军队“娘家人”

发布时间:2010年08月01日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:建军82周年专题

  “这里,是军人的‘娘家’。”在有英雄城之誉的南昌,时常可以听到这样的话语。

  从1992年起,江西省南昌市连续6次获得“全国双拥模范城”的殊荣。在每一位市民的心中,八一军旗升起的地方,是一种足以铭刻终生的印记。

  也正因为如此,双拥工作,在这里成为一个永恒的话题。

  一张永不褪色的城市“名片”

  在南昌市繁华的中山路上,八一起义纪念馆被夹在各式各样的店铺中间。但是,周围浓重的商业气息,并没有把这座有着特殊意义的建筑淹没。每天早上和中午,领票处都会排起长长的队伍,其中不乏从小就生活在这里的市民。

  行走南昌,像这样的“红色遗迹”遍布各个角落。它们时刻提醒着每一位市民:这座城市与人民军队有着无法割断的“血缘”关系。

  现任南昌市民政局党委书记的梁礼伦,虽然从未当过兵,但军人家庭的出身却让他对双拥工作有着特殊的感情。“只要是国家要求的、部队需要的,每一件事情,我们都力争做到最好。”他和同事们用辛勤的工作捧回了两块“全国双拥模范城”的奖牌。