央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南民族展纽约拉开帷幕 异域风情吸引美国客

发布时间:2010年08月01日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约7月31日电(记者 魏晞)7月31日,充满异域风情的“七彩云南·神秘大理”民族风情展在纽约拉开帷幕。当天,展览现场洋溢着浓厚的云南民族气息:展厅一楼有上百人倾力奉献热情似火的云南民族歌舞表演,二楼则是迷人的云南民族服饰,美丽如画的大理风光图片展,以及艺术家现场书画表演和云南茶艺表演,楼上楼下动静结合。

  “七彩云南.神秘大理”大型民族风情巡回展为期一个月,展览将分别在纽约多地展出,包括曼哈顿美华艺术协会以及唐人街等地,为纽约民众解开神秘的大理面纱。

  来自云南的异域少数民族风情吸引了众多纽约客到场观看。不少观众表示,在纽约能看到从遥远的中国西南少数民族最美的一面实属不易。许多现场观众不仅观看云南歌舞“饱眼福”,更有机会现场品尝大理白族的三道茶和普洱茶“饱口福”,看着身着多彩服装的云南少数民族歌舞,品尝道地的云南普洱茶,美国观众都大赞“非常特别”。

  此次活动总策划、来自云南的李依凌表示,巡回展主旨是扩大云南、特别是大理民族文化艺术在世界的影响,希望此次在纽约的展览成为中美文化与爱的桥梁,也希望每年都可以为美国观众献上不同主题的民族风情展览。