央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

社会各界悼念钱伟长 黄丝带绵延数十米(组图)

发布时间:2010年08月01日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:钱伟长逝世

学生写好纸片寄托哀思 新民网 萧君玮 上海大学回传

一位女生在吊唁结束后面露凄容 新民网 萧君玮 上海大学回传

不少学生及市民来到追思礼堂悼念 新民网 萧君玮 上海大学回传

学生在纸片上写下心里话 新民网 萧君玮 上海大学回传

  【新民网·独家报道】上海大学校长钱伟长于30日6时许去世,今天上午,新民网记者在上海大学延长校区的乐乎楼外看到,追思场所外人流不息。不少学生和市民领取了黄色丝带,并将表达哀思的话语写在纸片上,挂在了追思场所外,有数十米长。

  今天气温达到37摄氏度,记者看到,前来追思的人群多半身着黑衣,手捧鲜花。据一位负责引路的工作人员表示,活动未开始前就已经有很多人来到校园进行悼念。前来悼念者有的带着孩子,有的是耄耋老人,也有在校学生,还有不少是毕业生。

  在追思礼堂内,社会各界送来的花圈花篮摆满了追思场所。前来吊唁的多半是学生,谈及老校长,学生们不住地回忆与钱校长不多的见面,以及“自强不息”的训诫。(新民网记者 萧君玮)