央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台检方正式立案侦办台塑六轻厂火灾

发布时间:2010年07月31日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台塑集团六轻工业区连续发生大火,污染周围环境、危及当地居民安全,引发民众抗议。31号,云林地检署31号正式立案侦办。

    台塑六轻工业区内有60多座工厂,其中的炼油二厂于25号晚上发生火灾,大火延烧三天才被扑灭。大火造成附近居民的恐慌,而火灾产生的浓烟更是严重污染周围环境,附近的文蛤养殖厂损失惨重。连日来附近民众的抗议持续不断。

    31号,云林地检署正式立案侦办火灾原因,检方指出,台塑六轻厂虽属于私人厂区,但大火造成周围民众恐慌,火灾带来的烟尘也导致民众财产损失,检方将朝公共危险罪方向侦办。至于大火中,相关公务员是否有疏于监督之责,检方也会纳入检讨、调查范围。

    现在,台塑六轻二厂已经全面停工。台塑也必须在1周内,提出灾害原因调查结果与改善对策,也要补偿附近居民的损失。

    据了解,8月6日,有关单位还将到六轻二厂鉴定火灾原因。