央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内地与香港共商打击“零负团费”

发布时间:2010年07月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):
  今天上午9点,国家旅游局局长邵琪伟会见香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰和香港旅游业议会等代表,就近期香港导游强迫游客购物、辱骂内地游客事件等问题进行商讨。港方表示,将坚决查处旅行社零负团费的行为,加强对香港地接社的管理,要求地接社上报接收内地旅游团的价格,今后游客行程单上将标明导游姓名与导游证号等详细信息,以供游客监督。


  随后,内地与香港旅游工作磋商会议达成5项共识。双方同意进一步加强工作联系和磋商机制,确定国家旅游局港澳台司司长,和香港旅游事务专员为双方联络员。另外,国家旅游局表示:从9月开始,将开展全国范围内的旅行社执法大检查。