央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]搜寻松花江化学原料桶 监测表明松花江黑龙江段水质正常

发布时间:2010年07月31日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):


  根据松花江的水流流速测算,从上游吉林省泄露的漂浮化学桶最迟将于今天晚上进入黑龙江。今天(31号)上午,记者在松花江进入黑龙江省内的第一个水质监测点了解到,江水的酸碱度处于正常值。


  本台记者 崔诺:


  这里是松花江的肇源江段,我右手边的这个建筑就是肇源江段的水质监测点,而左手边江面上红球的那个位置就是这个监测站的一个取水口。因为这个监测站是松花江进入黑龙江省后的第一个水质监测站,因此从上游下来的漂浮物和污染物一旦进入黑龙江,这个监测站将是第一个做出反应并发出预警的。


  肇源环境监测站 化验员 王丽娜:


  PH值可以指示现在水里的酸碱度,我看现在是7.48这样一个时时变化的数字 对7.48对于江段来讲 是一个非常正常的数据。


  上游污染事件发生后,黑龙江省内的松花江水质监测站从原来的每四小时发布一次监测结果加密为每两小时发布一次。除了固定的水质监测点,流动的水质监测车也在松花江沿岸进行不定点的水质监测。