央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军远航训练编队出访南太平洋五国

发布时间:2010年07月30日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由中国海军"郑和"号训练舰和"绵阳"号导弹护卫舰组成的远航训练编队今天起航,将先后对巴布新几内亚,瓦努阿图、汤加、新西兰和澳大利亚五个国家进行友好访问。

    我现在的位置是在大连某军港码头,在我身后便后中国海军"郑和"号训练舰和"绵阳"号导弹护卫舰组成的训练舰编队,他们将搭载着500多名官兵,启程前往南太平洋对五个国家进行友好访问。

    这次远航出访训练总航程约17000海里,编队创造训练舰总航程最远、航行时间最长、访问国家数量最多的海军记录。来自海军工程大学、航空工程学院、海军大连舰艇学院和海军士官学校的学员采取混合编组的形式组成实习队,分别在作战舰艇和训练舰艇上进行地文航海、天文航海、海洋水文气象等10多个科目的教学实习训练。
此次出访的"郑和"号训练舰,是由中国自行设计建造的第一艘远洋航海训练舰。目前,"郑和"舰已先后访问过美国、俄罗斯、日本和韩国等8个国家。