央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林:抓紧抗洪抢险

发布时间:2010年07月30日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当前,吉林的汛情尤为严峻。27到28号的大暴雨,使吉林83万人受灾。天气预报说,30号深夜到31凌晨,吉林会再有一次60到80毫米的降雨。当地政府抓住今天(30日)白天的时间,紧急转移安置危险地区的民众,并出动直升机为被围困的民众送去了食物。

    由于两侧桥梁被洪水冲毁,安图县的新合乡和万宝镇已经变为孤岛,急需救援。30号上午,空军出动两架直升机,经过近一个小时的飞行,直升机降落在安图县万宝镇中心小学操场,官兵们迅速将5吨矿泉水和10吨粮食分发给受灾民众。

    吉林省和龙市也遭受了历史罕见的特大暴雨袭击,全市8个镇不同程度遭灾,29座桥梁和9000多米的河坝被冲毁。

    和龙市调动了大批人力抗灾自救,在30号深夜暴雨来临前已经转移了近5000人。此外在受灾严重的吉林市旺起镇,16000多名被洪水围困的民众都已经被转移到安全地带。

    据吉林省民政厅不完全统计,截至29号21点,洪涝灾害已波及全省50多个县市区,受灾人口近83万人,其中紧急转移安置人口25.4万人,因灾死亡29人。