央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州:部分亚运场馆完工向媒体开放

发布时间:2010年07月30日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:广州亚运会倒计时100天


    中国网络电视台消息(中国新闻):在广州,位于奥林匹克体育中心的游泳跳水馆、网球中心和增城的广州市飞碟训练中心,昨天(29号)向媒体开放。这几座新建场馆已经全部完工,目前正在进行验收和实体移交工作。

    游泳跳水馆占地33000多平方米,包括游泳比赛池、跳水池和训练测试池等,可容纳4400多名观众同时观看比赛。广州亚运会期间,这里将承担游泳、跳水等多项游泳比赛。其中,游泳比赛池还专门设置了移动池岸,充气后可移动至中央,把一个大池分隔成为两个短池,有效满足日后短池训练和比赛的需要。

    广州奥体网球中心分为主比赛场馆和副比赛场馆以及13块室外标准网球场三个部分,可容纳11000多名观众观看比赛,亚运会结束后,这些场地将全部向市民开放。位于增城的广州市飞碟训练中心在亚运期间将承担男女飞碟多向、双向等六个赛事,比赛结束后,这里将成为国家和广东省级飞碟射击队的冬训基地。