央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

世博园成爱情圣地 “七夕”上演浪漫婚礼秀

发布时间:2010年07月30日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月30日电 题:世博园成爱情圣地 “七夕”上演浪漫婚礼秀

  中新社记者 罗钦文

  上海世博会,是北京奥运会后中华民族实现的又一百年梦想,是第一次在发展中国家举办的综合类世博会,是世博会历史上规模最大的一届世博会。因为有了这许多的象征符号,它受到了中国人的热情追捧,世博园成为爱情的圣地,就是一个显著的说明。

  30日,在世博园浦西园区,石油馆“特别活动日”盛大举行,上演一场“石油大戏”。而这场“石油大戏”中,中国石油50对青年职工的“世博缘·石油情”大型集体婚礼格外引人注目。

  来自中国石油行业的50对幸运新人,在上海世博园里留下了自己的婚纱照,在世博会的热门展馆——石油馆举行了一场世博婚礼,还乘坐花车巡游世博园,获得数十万游园观众的共同祝福与见证。

  幸福完婚世博园,这50对新人并非唯一。在世博园开园的第86天,上海巴士集团选择世博园区,为6对因服务世博而一次次推迟婚期的新人举办了别开生面却永生难忘的集体婚礼;新人们在祝福声中乘坐世博观光车畅游世博园,参观中国馆。

  更早些时候,首批20对左右的河南新人专程来到在上海世博园河南馆喜结连理,这是上海世博会河南活动周的压轴戏。随后,来自河南的总共2000对新人和10对金婚老人还将分批陆续完婚世博园。在世博园举行的此项公益性集体婚礼,可望创造一项新的吉尼斯纪录。

  婚礼秀世博,还将继续上演。特别是,今年8月16日的中国传统情人节“七夕”,“邂逅”世博会,而演绎别有一番意义的“世博姻缘”。

  据新西兰馆方透露,借着“七夕”特别的浓情美景,新西兰馆将送给中国情人节一份特别的礼物:今年的“七夕”节,该馆将首次迎来一对中国恋人在馆内拍摄婚纱照,留下他们人生中独特的甜蜜的纪念。

  无独有偶,韩国企业联合馆也正在征集中韩跨国联姻的新人,计划“七夕”当天为他们举办一场浪漫的韩式婚礼,让世博见证他们的跨国之恋。韩企馆开出的“诱人”礼遇是,3对幸运新人将获得该馆提供的化妆、婚纱、摄影等全方位婚礼服务,有韩国知名人士主持婚礼,有该馆一层舞台装饰成婚礼仪式现场供新人邀请的客人前来参与,还将享有韩国济州岛三天两夜蜜月旅行的机会。

  在“七夕”到来之前,每周六的“真情告白”活动已在韩企馆提前登场,为七夕韩式婚礼预热,也吸引了更多人对韩企馆的关注和对韩国文化的了解。还有文莱婚礼表演秀在亚洲广场上演,充满异国情调;“吻之门”雕塑从罗马尼亚搬到了罗马尼亚馆,见证游客“门”前定情一吻,也都让世博园洋溢浪漫与甜蜜。(完)