央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京廉租房准入标准调整至960元

发布时间:2010年07月30日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从市住建委获悉,自8月1日起,城六区居民申请廉租住房家庭收入准入标准从原规定的家庭人均月收入低于697元(不含697元)调整为家庭人均月收入低于960元(含960元)。廉租住房家庭人均住房使用面积、家庭总资产净值准入标准暂不调整。

  近日,经市政府批准,市住房城乡建设委、市财政局、市民政局联合印发了《关于调整本市廉租住房家庭收入准入标准有关问题的通知》,进一步扩大了本市廉租住房保障范围。届时,符合该条件的城六区居民家庭可以到户籍所在地的街道(乡、镇)住房保障管理部门按照有关规定申请廉租住房保障。

  各远郊区县政府将结合实际及市民政局、市财政局《关于调整2010年本市城乡社会救助制度相关标准的通知》要求,调整本区县廉租住房家庭收入准入标准。调整后的标准原则上不低于2010年本市城市低收入家庭认定标准,即家庭人均月收入731元。

  2005年以来,本市先后将廉租住房家庭收入准入标准从城镇居民最低生活保障标准调整为家庭人均月收入580元、697元,直至960元。随着准入标准的调整,廉租住房受益家庭大幅增加。

  截至今年6月底,本市廉租住房保障家庭已累计达到2.4万户。在对申请廉租住房租金补贴家庭实现应保尽保的基础上,下一步将逐步加大廉租实物住房供应,年底前对符合实物配租条件的廉租家庭实现应保尽保。(记者翟烜)