央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江武汉关水位今年首次超警

发布时间:2010年07月29日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):长江和汉江两江洪峰夹击武汉,武汉关水位今天(29号)11点达到警戒水位27。3米,流量56400立方米/秒,这也是武汉2003年以来的最高水位。

    为了防止江水倒灌,武汉市沿江的一些闸口已经全部封堵,武汉的轮渡也已经全部停航。

    目前,武汉长江和汉江每公里部署9到18人,进行24小时拉网式巡查;同时,在重点部位就近备齐抢险物资,力保两江洪峰平稳过境。

    长江防总在综合上下游实际情况后,再次下达调度令,于29号下午2点增开2孔深孔泄洪闸门,至此丹江口水库共6个深孔泄洪闸同时泄洪,出库流量为6200 m3/,丹江口大坝坝前水位已从增开闸门前的154.78米,下降到154.73米。

    长江第二轮洪峰通过三峡地区后,三峡入库流量逐步减少,三峡双线五级船闸于29号中午恢复通航。