央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]雪域高原上的安居工程

发布时间:2010年07月29日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):到今年年底,西藏28万户原来住房条件非常差的农牧民将全部搬进安居房。西藏自治区党委书记张庆黎在接受本台记者专访时表示,未来两年,政府还要帮助12万户农牧民住进新房,届时,西藏40万户农牧民将全部住上安全适用的房屋。

    西藏有40万农牧民,其中28万户曾经住在人畜混居,漏雨透风的房子里。从2006年开始,自治区政府提出实施安居工程,用农房改造、游牧民定居、扶贫搬迁的方式,在五年之内,让其中80%也就是22万户迁入新居。

    张庆黎说,安居工程总投资160亿元,其中政府补助占23%。看到政府帮助自己盖房,农牧民热情参与,不仅自筹资金,还学会了从银行贷款。

    住上安全房,走上宽敞路,喝上干净水,用上充足电,张庆黎说,这是农牧民的需求,也是政府所乐见的。