央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

银监会:洪灾地区银行要尽快恢复网点营业

发布时间:2010年07月29日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  记者29日从中国银监会获悉,银监会办公厅近日发出通知,要求各银行加强防汛抗洪工作,洪灾等重大自然灾害发生后,要尽快恢复网点营业,保证运营的连续性。

  今年入汛以来,我国南方普降暴雨,部分地区发生洪涝灾害,银行业金融机构也受到了不同程度的影响。银监会通知要求,各银行要积极落实“保开门、保服务、保安全”的要求,保证运营的连续性;尽快恢复网点营业,如网点暂时不能营业的,要张贴告示,向群众说明情况,并告知最近的正在营业的网点和交通路线;要积极开展应急金融服务,做好对受灾地区和受灾行业的扶持;要加强与地方有关部门的协调,安排力量做好安全防范工作,维护正常营业秩序,保证资金、机具的安全。

  通知指出,各银行业金融机构要做好洪涝灾害防范工作,立即开展一次风险排查工作,把账册、机具和保险柜等易受洪涝灾害影响的物品和部位作为排查重点,进一步完善自然灾害应急预案。并认真落实24小时值班制度,畅通信息沟通渠道,发现情况及时报告。(记者白洁纯、刘诗平)