央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中铝和力拓就成立西芒杜铁矿合资公司签订协议

发布时间:2010年07月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今日,中国铝业股份有限公司与力拓集团就成立合资公司,开发并经营位于几内亚的西芒杜铁矿项目合资公司签订有约束力协议。

    根据协议,力拓所占西芒杜项目的95%的股权将由双方新成立的合资公司持有,中国铝业将在未来2至3年内,向合资公司分期投入总共13.5亿美元用于项目资本开支,最终获得合资公司47%的股权。一旦资金到位,中国铝业和力拓西芒杜项目的持股比例将为44.65%和50.35%,剩余的5%由世界银行的分支机构国际金融公司持有。

    【延伸阅读】 >>>中铝力拓携手开发世界级铁矿 优先满足中国市场

    中新网北京7月29日电(记者 翁阳)中铝与力拓正告别昔日力拓毁约风波带来的不愉快,双方宣告将成立合资公司,共同开发并经营位于西非几内亚的世界级铁矿西芒杜项目,该矿一旦完全投入运营,预计年产超过7000万吨的高品位铁矿,并优先满足中国市场需求。

    中铝与力拓29日在京签订了具有约束力的协议,该协议是基于中国铝业股份有限公司的母公司中铝公司和力拓于今年3月签署的谅解备忘录。

    根据协议,力拓所占西芒杜项目的95%的股权将由双方新成立的合资公司持有。中国铝业将在未来2至3年内,向合资公司分期投入总共13.5亿美元用于项目资本开支,最终获得合资公司47%的股权。一旦资金到位,中国铝业和力拓在西芒杜项目的持股比例将为44.65%和50.35%,剩余的5%由世界银行的分支机构国际金融公司持有。详细》》》