央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

铁道部:我国11条高铁平均上座率均超过100%

发布时间:2010年07月29日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月29日消息(记者冯会玲)据中国之声《新闻纵横》8时17分报道,昨天(28日)铁道部的新闻发布会大厅里,70多家中外媒体,100多名新闻记者,还有22名驻华使馆外交官,都早早地到场等待发布会的开始。铁道部新闻发言人王勇平透露,世界高铁大会今年12月7号到9号将在北京召开,这也是首次在欧盟以外的国家举办的一次全球盛会。发布会进行到记者提问环节,多家国外媒体记者都高高地举起了手,对于中国的高速铁路,国外记者最为关心的是什么?铁道部相关负责人又将如何回应?

铁道部新闻发言人王勇平(图片来源:新华网)

  从高铁的上座率到中国的高铁专利,从中国的高铁投入到高铁的全球互联互通,都是国外媒体关注的热点问题。

  面对高铁上座率的质疑,铁道部运输局综合部主任李军用一串数字给出回答:目前我国运营的11条高铁平均上座率都超过100%。

  李军:比如说我们最新开通的沪宁城际铁路,自7月1日开行以来,到昨天我们一共运送了453万人,上座率是121.7%。既有的沪宁线上座率是124%。武广高铁七月份以来的上座率是101%,甬台温、沪昆、合宁、合武的上座率都是比较高的,上座率在160%—180%之间。