央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国部分地区持续高温天气 陕西未来三日气温还将升高

发布时间:2010年07月28日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国中东部地区持续高温天气,在重庆、甘肃、陕西等地,人们承受着35摄氏度左右的高温“蒸烤”。医务人员提醒大家,多喝水、勤开窗通风,防止高温中暑。

    今天(28日)上午9点,綦江县气象局发布高温橙色预警。上午10点,綦江县气象局又发布了中期连晴高温预警,未来四天,綦江将迎来最高气温39℃以上的持续高温晴热天气,局部地区最高气温甚至可能突破40度大关。

    今明两天,陕西气象部门再次发布高温预警信号,陕北、关中和陕南东部将达到36度到38度、局地40度的高温天气。预计未来3天陕西省多个地区将出现37度以上高温天气。记者把最高刻度只有50度的温度计放在车里,差点毁了温度计。

    连日来,甘肃各地出现持续高温天气,部分地方最高温度达到了37到40℃。其中,酒泉市的高温天气持续时间之长、影响地域之广,都为50年来所罕见,兰州中心气象台已发布了高温橙色预警,预计未来两到三天高温还将持续。