央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]暴雨28日侵袭香港 一小时内三度提升暴雨警告级别

发布时间:2010年07月28日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):香港天文台28日下午在一个多小时之内,将暴雨警告信号由黄色、红色提升至最高级别的黑色。天文台表示,香港大部分地区已录得或预料会有每小时雨量超过70毫米的豪雨,且雨势可能持续。

    天文台是在下午二点半首先发出黄色暴雨警告信号,至三点十五分改发红色暴雨警告信号,二十分钟后又改发为黑色暴雨警告信号,到下午五点才改发回红色暴雨警告信号。

    28号下午,香港大部分地区都下起暴雨,新界东录得超过一百毫米雨量,其中以西贡区录得的雨量最高。而在暴雨期间,西贡一带已造成淹水,部分地方水深达一米。清水湾道附近更有山泥倾泻,导致交通阻塞。

    香港天文台发出黑色暴雨警告后,港府各部门随即实施特别措施应对。港府民政署启动紧急事故协调中心,并开放临时庇护站给有需要的人。香港天文台预测未来两天还将有大雨及狂风雷暴,直到周末才会转晴。