央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆长寿透水煤矿 矿工50余小时后传出生命迹象

发布时间:2010年07月28日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日下午4时许,重庆市长寿区一煤矿发生透水事故,7人被困井下。现场救援人员透露,由于事故矿井井下地形复杂,目前救援工作推进缓慢。图为7月27日凌晨,救援人员紧张安装抽水泵。 中新社发 汪维

  中新网长寿7月28日电 (连肖 章莹) 重庆长寿区葛兰镇老龙洞透水煤矿救援指挥部发布消息,28日晚21时20分,救援人员在矿井下听到一名被困矿工的敲击声。21时23分,救援者喊话得到这位被困者的回应。

  据透露,回应救援人员喊话的被困矿工距出水口最远,距积水水面最近,是状况最危险的一名矿工。该被困者年龄二十余岁,在7名被困矿工中年龄最小。

  目前,两台大型抽水设备正在加紧作业,水面也在逐渐下降,待水位降至适宜救援高度时,救援人员将第一时间救出该矿工。完