央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京各大医院全力抢救爆炸中受伤人员(图)

发布时间:2010年07月28日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸

7月28日,爆炸现场附近一建筑的顶棚被气浪掀翻。新华社发(董金林 摄)

7月28日,救援人员进入事故现场进行处置。新华社发(董金林 摄)

  新华网南京7月28日电(记者朱旭东)南京市28日上午发生可燃气体管道泄露爆炸事件后,各家医院迅速组织精干医务人员全力投入抢救伤员的行动中。

  记者中午12时40分赶到南京鼓楼医院急诊中心时看到,院长丁义涛正在现场组织收治抢救病人。据介绍,鼓楼医院从上午11时20分开始收治病人,到12时50分已收治76人,其中两人送至医院时已死亡,另有重症病人14名。

  鼓楼医院当天组织300多名医护人员参与抢救,各科室主任全部赶赴急救中心,手术室也全面开放。医务人员首先对所有收治病人先行分类,一类危重病人送“红区”立即进行手术抢救,二类病人送“黄区”清洗创口观察治疗,三类病人送“绿区”进行输液治疗。而多数轻微伤的病人经简单治疗后,已开始陆续返家,医院还将对这些病人进行随访。据了解,这些病人多是颅脑外伤、多发性骨折以及烧伤病人,属于爆炸性复合伤。