央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

民航华北局对“航班时刻”实施集体审批

发布时间:2010年07月28日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月28日电(记者 林红梅)中国民航局华北地区管理局采取健全组织机构、完善规章制度等措施,加强对“航班时刻”资源的管理。对涉及航权、航班和时刻管理的重大事项实行集体审议。

  民航华北地区管理局新闻发言人办公室主任孙德富28日在新闻通气会上表示,华北局已出台了《航班时刻管理实施细则》等制度,目的是做到对航班时刻管理的“决策民主、程序规范、过程透明、接受监督”。

  近期航班时刻的管理已经成为业内外关注的焦点和热点问题。

  孙德富介绍,民航华北局已健全了航班时刻管理的组织机构,实施集体决策。民航华北局2010年初成立了航空运输委员会,成员包括局班子全体成员、各相关业务处室及纪检部门;同时抽调专职人员,组建航班时刻管理办公室,负责华北地区航班时刻协调分配监督管理工作。对涉及航权、航班和时刻管理的重大事项实行集体审议,严格航班时刻审核程序;有关领导和工作人员实行定期轮换制度。

  孙德富表示,作为中国民航局派出的履行政府管理职责的二级机构,华北局强化了依法加强和改善航权、航班和时刻管理的工作。坚持公开公平公正的原则,落实首都机场航空公司新航班时刻公示规定,每季度向社会公布一次,接受公众和舆论监督。