央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西5名抗洪牺牲镇村干部被追授全省优秀党员称号

发布时间:2010年07月28日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:河南栾川大桥垮塌

  江西省委日前追授在防汛抗洪救灾、促进社会和谐中光荣牺牲、因公殉职的熊斌、李天平等5名镇村干部“全省优秀共产党员”称号。

  今年入汛以来,江西省遭受特大洪涝灾害,广大党员奋战在防汛抗洪救灾第一线,有的为了人民群众利益,甚至献出了自己宝贵的生命。

  新建县西山镇副镇长熊斌在防汛抗洪救灾工作中,不顾连日劳累,带病坚持在抗洪救灾第一线。5月18日晚10时许,他在从抗洪救灾一线乘车赶赴另一处险段时,因天黑路滑,车辆失控滑入河道。危难之际,他先帮助同事安全脱险,自己却被洪水卷走,献出了年仅30岁的生命。

  新干县溧江乡沧州村党支部书记、村委会主任刘细芽坚守抗洪一线,主动承担最艰巨、最危险的任务。6月20日凌晨,46岁的他在芦坑水库溢洪道清理杂物时,因连续两天两夜没有休息,疲劳过度,不幸被湍急的洪水冲走牺牲。

  丰城市秀市镇雷坊村村委会主任雷君锋每天坚守在防汛抗洪第一线。6月19日下午,秀市镇观坑水库溢洪道被杂柴堵塞,危急关头,他不顾恶劣天气和个人安危,冒雨清除溢洪道杂柴,不幸遭遇雷击去世,年仅34岁。

  铜鼓县大塅镇双红村党总支书记李天平在任职的254天里,带领村民修水泥路、建希望小学和灌溉水坝、办加工厂,被群众称为带领双红村人改变家乡落后面貌的“主心骨”。因长期超负荷工作,54岁的李天平在参加镇政府组织的考察学习新农村建设途中,突发脑溢血,经抢救无效,于4月17日晚不幸去世。

  上栗县赤山镇赤山村党支部书记李炳海任职4年来,带领群众创业致富,开展村容村貌建设,村民人均收入大幅增长。今年2月8日晚,他在与其他村干部商议工作时,因劳累过度突发心脏病,经抢救无效不幸去世,年仅38岁。(记者 李兴文)