央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]ECFA蓝绿再过招

发布时间:2010年07月28日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):蔡英文在26号说,ECFA“是好?是坏?应由人民决定”。她说自己“想通了”,与其每天象「狗吠火车」一样地讲,不如好好打选战,赢得“五都”及2012年的选举。

    对此,马英九办公室发言人罗智强27号说,蔡英文是要从ECFA战场撤退去拚选举。罗智强说,蔡英文身为在野党主席,过去1年多来对ECFA可说是坏话说尽,公开说ECFA签署后会冲击400万人的生计,现在发现谎言快被拆穿了;而且大多数选民都支持ECFA,为了骗选票,她才改变立场。

    国民党文传会主委苏俊宾则表示,蔡英文的说辞「拐弯抹角,逻辑矛盾」,他说如果蔡英文真的“想通了”,民进党就应该在8月立法机构审议时,支持ECFA。

    台湾《联合报》的报道也指出,蔡英文4月「双英辩论」后曾表示,「一旦民进党重新执政,就会发动公投废止ECFA」。但蔡英文26号却说,那是媒体的「过度解读」。记者追问民进党反ECFA的战略是否改变?蔡英文表示,这不算改变,而是从另外的角度思考问题,民进党要争取在地方执政,创造更多的工作机会与社会福利照顾弱势选民。