央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

暴雨致吉林饮马河全线出现险情 永吉县城被淹

发布时间:2010年07月28日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南栾川大桥垮塌

  据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,昨晚到今天,吉林省普降大到暴雨,吉林市境内的饮马河全线出现险情,部分支流出现500年一遇洪水,永吉县县城被淹。

  连夜暴雨导致吉林省多地骤然出现险情,受灾最严重的吉林市有永吉县、蛟河市、丰满区等地的多个乡镇被淹,通往这些乡镇的道路桥梁被冲毁,通讯中断,两节拉煤炭的火车车厢被洪水冲走。永吉县两条河流河水暴涨,水漫堤坝后冲进城区,县城三分之二以上面积被水淹没。

  据被困居民介绍,他所在位置是县城中心转盘5楼,放眼望去一片汪洋,据目测现在主街路上的水得有1米5到1米7,有的水已经上了2楼。

  目前,永吉县内交通、电力、通讯全部中断。据周边传来的最新消息说,当地正用铲车解救被困群众,携带冲锋舟的军车也开进城中,仍不清楚人员伤亡及财产损失情况。另据水文部门意见,永吉县境内的温德河遭遇500年一遇洪水,今晚8点,流量将达到3000立方米每秒。吉林省已组织部队官兵开赴各灾情现场展开救援,吉林省防汛抗旱指挥部办公室主任翟强说,现在全省已经转移和正在转移的群众18万3千400人,同时有3万1千600人已经做好了转移准备,要保证被转移群众有屋住、有饭吃、有衣穿、有水喝、有病能医。

  当地气象部门工作人员表示这次降雨过程可能持续到月末,抢险救灾难度不小。(记者毛更伟 吉林台赵孟秋)