央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京南五环连发交通事故:货车撞烂 环卫工被撞飞

发布时间:2010年07月28日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天早晨,接连两起事故发生在南五环饮鹿池桥双向车道上,造成该桥段发生拥堵。先是一辆大货车撞护栏后侧翻,后是一辆轿车将一名正在工作的清洁工人撞飞,两起事故之间的距离不超过100米。截至记者发稿,尚未接到事故死亡报告,货车司机轻伤,重伤的清洁工人仍在抢救中。

  上午8时,记者赶到现场时,饮鹿池桥双向仍有些拥堵。货车事故发生在东向西最内侧车道上,一辆吊车正在把从事故车上分离出来的零件吊到其他货车上运走,外侧只有一条车道可供通行。而西向东的撞人现场已基本清理完毕,交通逐渐恢复。

  今晨7时10分,目击者赵先生正驾车经南五环上班,正好目睹了这两起事故。当时他行驶到饮鹿池桥上,发现前方异常拥堵。车在原地停了大约10分钟,几乎一动不动。赵先生急着上班,下车向前想看看到底发生了什么事。他发现在他前方大约500米的地方,一辆大货车侧翻在最内侧车道。不知是因为撞击过于严重,还是车太过破旧,这辆货车四分五裂,不单驾驶室扭曲变形,几乎完全从车身上脱离,前面两个轱辘也飞了出去。

  赵先生正惊讶地看着货车侧翻后的惨状,突然听到身边传来一声巨响,他急忙扭头看去,只见外环方向一名男子在空中飞了数米远,然后砰的一声落地。赵先生从路中隔离带探过身,只见落地男子穿着带反光条的制服,是一名正在清扫路面的环卫工人,浑身是血,一动不动。在这名男子身后停着一辆轿车,司机慌忙跑出车来。正在对面处理货车事故的交警听到响声后,立即通过对讲机呼救。大约十几分钟后,急救车就赶到了现场,迅速将环卫工人抬进救护车拉走。

  急救人员最初判断这名工人当场死亡,但是奇迹发生在一小时后。经过抢救,这名被严重撞伤的工人已经恢复知觉。

  据北京市交管局通报,货车事故发生在5时45分,撞人事故为7时17分,两车司机均无大碍,两起事故之间是否有联系尚不能确定。(记者黄敬)