央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

铁道部回应"售票系统落后":正积极推进网上订票

发布时间:2010年07月28日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 国家铁道部今日举行中国高速铁路成就暨第七届世界高速铁路大会新闻发布会,铁道部运输局综合部主任李军在此间回应了“售票系统落后”一说。他表示,铁道部正在积极推进网上订票,不久的将来就可以在中国实现网络订票。

  有记者问,中国现在拥有非常先进、发达的铁路系统,但目前的售票系统还是在上世纪60年代开发的,现在有没有一些计划来更新现在的售票系统,使买票更简单,比如说可以从网上订票、可以买返程票。

  李军在回答记者提问时表示,在2003年以后,中国铁路开始加快现代化建设,我们在售票系统上做了很大的投入,应该说这几年来中国的铁路售票系统已经逐步走向现代化。首先是网络化订票是全路联网实现信息化管理。高铁从京津城际开始,我们实行了多种售票方式,包括自助售票,现在在高铁的线路上,包括新开通的沪宁高铁,都采用了多种售票方式。

  “包括这些年我们广泛推行电话订票,也极大地方便了旅客。网上订票项目我们也在积极推进,不久的将来我们就可以在中国实现网络订票。” 李军说。