央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]济南军区举行航空输送规范化演练

发布时间:2010年07月28日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):济南军区27号举行了一次带有实战背景的航空输送规范化演练,某装甲旅前沿指挥所携带装备器材从中原腹地被空运到胶东半岛。

  记者相军:“这里是河南省新郑机场,济南军区某装甲旅官兵正在这里紧急集结,进行人员和装备的快速装载。”

  上午八点三十分,演练正式开始,机场地面保障设备和专业保障队伍快速到达指定地域,进行起飞前的各种准备工作。与此同时,参演部队携带战斗装具向装载机场开进,并快速开设装载联合指挥所,协调装载计划、航前检查以及安全警戒等工作。

  担任航空输送任务的飞机是经过改装的空客300-600货机和波音737-800客机,上午十点,部队装备物资迅速进入装位置,开始装载,参演人员迅速登机。随后,航空军代表会乘载部队对装载情况进行联合检查。上午11时,两架飞机先后起飞。

  经过一个多小时的飞行,参演部队顺利到达胶东半岛某机场,并迅速投入到远程支援作战行动中。