央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京栖霞一废弃塑料化工厂发生爆炸 已发现2名遇难者

发布时间:2010年07月28日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:江苏南京一加油站发生爆炸事故

爆炸现场(资料图片)

  中广网南京7月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时03分报道,今天(28日)10时许,位于南京栖霞区万寿百江液化气厂的爆炸事故,详细情况连线中央台记者姚东明。

  主持人:介绍一下目前爆炸的具体地点以及是什么原因引起现场爆炸的?

  记者:现在我现在就在爆炸现场,爆炸的地点实际上是一个废弃的塑料化工厂,这个爆炸的原因是,有一条乙烯管道通过废弃的厂区,乙烯泄漏遇到明火发生爆炸。我看到路上一个小轿车已经烧的只剩车架了,周围的民房以及有一个红太阳家具城所有的门窗都已经被冲击波冲碎冲破了。

  现在武警消防正在周围的区域搜寻遇难者,我是刚刚看到已经有两具遇难者尸体被抬出来了,有一些伤员已经被送到医院抢救,现在火灾现场明火还是很大,大概有四、五层楼高,浓烟很大,据消防方面介绍,现在气源已经切断,管道内的化工原料要等它燃烧完才能进行最后的总攻,消防官兵已经调来100多人,大批的消防车辆在对这里灭火,主要是现在采取的措施是对周围地区灭火,管道里泄漏的气体让它燃烧,到一定的时候就可以把它控制住了。