央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆儿童在台湾献爱心

发布时间:2010年07月28日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):大陆蓝天儿童艺术团将于本月28日、29日在台北举行大型歌舞情景剧“十二吉祥”义演。孩子们除了给台湾民众带去一场活泼精彩的演出外,还在27日参加了“将爱心献给八八果农”义卖活动,以实际行动支持台湾“八八水灾”重建。

  小演员们身着“十二吉祥”剧中十二生肖的戏装,活波可爱的模样着实让人对他们的表演充满期待。不仅摆好姿势让媒体拍照,到了台湾当然还要说几句刚学的闽南话。

  闽南话说得马马虎虎,但是孩子们把刚学会的台湾民歌却唱得劲头十足。

  让孩子们更加兴奋的,就是尝水果买灾区水果活动。

  据蓝天儿童艺术团领队介绍,这次前来参加支持“八八灾区”重建义演的共有150位小演员,他们将在《十二吉祥》歌舞剧中,通过12个风格各异的节目,讲述12生肖的性格、品性,形象化地演绎儿童精神世界的真、善、美。

  本台记者台北报道。