央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

坊间传言沪宁高铁没人坐 铁路部门辟谣:趟趟满员

发布时间:2010年07月28日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年7月1日上午8时,上海虹桥站至南京站G5000 次、南京站至上海虹桥站G5001次列车同时相向发车。这标志着沪宁城际高速铁路正式投入运营。图为G5000次列车上的美丽“动姐”。新华网 安传香摄

  沪宁高铁从7月1日正式运行至今,已经快满月了。在各种争议声中,沪宁高铁因为高票价而遇冷成了大家最关注的一个问题。

  日前,有关沪宁高铁许多车厢只有一位旅客甚至空载的传言传得沸沸扬扬。但来自上海铁路局的数据显示,沪宁高铁的运行并没有想象中那么糟——截至7月21日,沪宁高铁累计发送旅客282万人,日均发送13.4万人,运能综合利用率达120%。

  上海铁路局介绍说,目前,沪宁高铁每天开行80对“G”字头高速动车组列车。其中上海虹桥站每天始发50对高铁列车,开行时间从6:00持续至20:50,能够满足旅客全天的出行需求。

  在高峰时,上海(上海虹桥)每5分钟开行一趟高速动车组列车,公交化密集的发车也使旅客在出行时间的选择上更为灵活。