央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西藏“十一五”规划重点项目总投资达到1378亿元

发布时间:2010年07月28日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨7月27日电(记者胡星、滕军伟)记者从26日举行的西藏经济形势通报会议上了解到,西藏“十一五”规划调整方案已获批准,新增建设项目8个,总投资规模达到1378亿元,188个重点项目正在拉动西藏经济社会全面发展。

  《西藏自治区“十一五”规划项目方案》最初确定安排项目180个,总投资达到1097.6亿元。目前新增的青藏直流联网工程、拉萨至贡嘎机场专用公路等一批重点项目获得审批,项目总数达到了188个项目。

  “188项目”覆盖了西藏经济社会发展的各个方面,包括基础设施建设、新农村建设、生态环境建设以及和谐西藏建设等内容。西藏自治区人民政府要求各部门从根本上解决前期工作滞后问题,确保青藏直流联网、阿里10万千瓦并网光伏电站等一批重大项目年内开工建设。