央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西藏安居工程实施4年 120万农牧民实现安居

发布时间:2010年07月28日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网拉萨7月27日消息(记者德庆白珍 罗布次仁)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时50分报道,自2006年实施安居工程以来,西藏已有8成以上住房条件较差的农牧民实现了安居,显著改善了农牧民生产生活条件。

  昨天(26日)是曲水县江村村民尼玛卓嘎的乔迁喜日,村民都来给她道喜。尼玛卓嘎的新家有300多平米,上下两层藏式民居装修,国家给了近2万元的补贴,还提供无息贷款,她说这样的房子谁不会抢着盖。

  “终于搬进新家了,心也跟着房子亮堂多了,现在我要集中精力做生意,争取不拉村里的后腿。”尼玛卓嘎说。

  像尼玛卓嘎一样盖房得到政府补助的在西藏有23万户之多,目前,全区80%住房条件较差的120多万农牧民实现了安居。西藏自治区财政厅副厅长范光才介绍,今年西藏将继续推进安居工程建设,填平补齐,使全部住房条件较差的农牧民住上安全适用的新房。

  “2010年,继续扎实推进水、电、路等基础设施配套建设。大力开展村容村貌整治,使其成为继安居工程之后,我区扎实推进新农村建设的又一重大举措。”范光才说。