央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

陕西通报公众安全感排名 5县委书记因落后亮相

发布时间:2010年07月28日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网—法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    法制日报宝鸡(陕西)7月27日电记者台建林今天在此间举行的陕西省综治工作会议临近结束时,5名县(区)委书记依次走上发言台,引起与会者关注。这5名书记所在县(区)2009年的社会公众安全感,位于全省107个县(区)的后5位。

    陕西省委常委、政法委书记宋洪武要求各级各部门督促检查、跟踪问效,省综治办要坚持对年度和半年公众安全感排名全省前10位、后10位的县(市、区)在新闻媒体上公开通报,以表彰先进、鞭策后进。公众安全感排名全省后10位的县(市、区)党委主要领导列席全省综治工作会议,后5位的作表态发言。

    据陕西省委政法委副书记、综治办主任刘自成介绍,陕西省委常委会决定,今后对年度公共安全感处于全省后10位的县(市、区),予以黄牌警告,并实行重点管理,由省级领导牵头,省综治委成员单位联合包抓,挂牌整治;连续两年处于全省后10位的,对其党政主要领导和主管领导给予处分,建议所在市党委和组织部门对其党政主要领导和主管领导予以调整。