央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

姚明:最坏情况可能下赛季退役 难出战伦敦奥运

发布时间:2010年07月28日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ESPN新闻报道截图。

  7月23日晚间,“2010北京姚基金慈善之旅”活动在北京举行,效力于美国职业男篮(NBA)休斯顿火箭队的中国著名球星姚明出席并致辞。 中新社发 侯宇 摄

  中新网7月28日电 据EPSN报道,姚明近日在北京参加慈善晚宴时,在接受网友提问中亲口证实将在今年季前赛复出,但他同时讲出惊人之语:一旦出现脚伤反复的最坏情况,不排除下个赛季就退役。

  由于脚部手术,姚明错过了整个09-10赛季的全部比赛。即将到来的新赛季将是姚明5年合同的最后1年,价值1770万美元。

  姚明在采访中同时展望了中国男篮的未来:“我参加伦敦奥运会的机会已经很小,脚伤不允许我再打那么多场比赛。中国篮球要把自己的联赛和梯队建设好。我已经30岁了,作为一名运动员,我不再是中国篮球的未来。”