央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游发展局:4000元旅游团才能无强迫购物

发布时间:2010年07月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “内地销售的1000多元的团肯定是低价团。”昨日,香港旅游发展局主席田北俊首次在京公布了香港游的地接成本,表示4000元左右的纯玩团方可保证赴港游品质,实现“无强迫购物、无自费项目、无附加费”。

  香港地接成本需500-800

  近期,接连传来内地游客赴港旅游被“宰”事件。田北俊介绍,由于不同旅行社采取的交通方式、住宿标准等不同,所以无法实行统一的香港游定价。但就香港地接社而言,2晚3天的接待,最低要500元到800元才能保证成本,“加上组团社的成本,一千多元是没法去香港的。”

  他建议内地游客,最好参加价格在四五千元,由香港旅游发展局指定的优质香港游,才能保证“无强迫购物、无自费项目、无附加费”。

  京“优质诚信”指定社达4家

  香港旅游发展局还将“优质诚信香港游”的合作旅行社增加到了78家,城市增加到了27个。北京在原有国旅总社、中青旅、中旅总社的基础上,新增了北京春秋国旅。据了解,所有指定旅行社都是香港旅游发展局在综合考察旅行社的投诉情况和多年的经营状况之后才认定的。

  所有“优质诚信香港游都”是纯玩团,不含任何自费项目和购物点,报价因旅行社不同而略有差别。据介绍,香港旅游发展局指定的纯玩团共4条线路,基本涵盖了香港的所有景点,并包含一定时长的自由活动时间,游客可以自行购物。(记者 傅沙沙)