央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

央行:中国经济二次探底可能性不大

发布时间:2010年07月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者沈衍琪)中国人民银行调查统计司昨日发布今年二季度中国宏观经济形势分析报告指出,虽然当前经济增长表现出一些放缓迹象,但目前中国经济的基本面仍然良好。未来经济放缓趋稳的可能性较大,但出现二次探底的可能性不大。报告对今后发展趋势持“谨慎乐观”看法。

  人民银行企业家问卷调查显示,二季度企业家信心指数结束了自去年二季度以来连续攀升的势头,出现高位小幅回落,较上季下降0.5个百分点,达到83.4%。宏观经济热度指数持续回升至48.4%,但增幅较上季回落0.3个百分点,其中小企业宏观经济热度指数出现下滑。宏观经济热度预期指数自2008年底以来首次低于宏观经济热度指数0.1个百分点,宏观经济出现降温迹象。

  报告指出,中国经济之所以不太可能出现二次探底,主要因为众多经济指标仍表现良好。