央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽河现20年不遇洪峰 防汛形势严峻

发布时间:2010年07月28日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):19号到22号,辽宁北部连续遭遇强降雨,26号下午4点开始,辽河洪峰抵达地势相对平缓的辽中段,来水量多年罕见。

    与当地历史上监测到的流量相比,1800立方米每秒的流量是近20年不遇的一个高值。而这个流量一直保持到了27号下午5点之后才有所望减弱。目前当地已经派人24小时巡堤护堤,监视水位变化。

    26号8点到27号8点,辽宁铁岭、抚顺、本溪、丹东、辽阳普降大到暴雨,丹东太平哨地区更是出现了248毫米的特大暴雨。辽宁部分地区出了现洪水和地质灾害。而辽宁气象部门预测,27号晚上开始,辽宁省还将迎来一次强降雨过程,防洪形式进一步严峻。

    面对日趋严峻的防汛形势,辽宁省防指要求各水库在确保安全的基础上加大泄流,腾空库容,拦蓄洪水,减轻下游河道堤防防洪压力。