央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北东荆河开始扒垸行洪至28日上午9时

发布时间:2010年07月28日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

汉江防洪工程图

  荆楚网消息(楚天都市报 记者陈俊 通讯员 程波) 记者昨(27日)晚从湖北省防指最新获悉,针对汉江防洪面临的十分严峻形势,根据国家防总指令,7月27日,湖北省防指发布《关于扒毁东荆河阻水民垸的命令》。湖北省防指命令仙桃市防汛抗旱指挥部立即做好天星洲外垸、王小垸群众的安全转移,并彻底扒毁阻水围垸,必须在27日24点以前实施完毕。

  接到命令后,仙桃市防汛抗旱指挥部立即召开紧急会议,部署相关工作。

  晚上9点半,本报记者和仙桃市委常委、组织部长、东荆河流域副指挥长夏锡璠同车向天星洲进发。汽车沿着在东荆河大堤坝前行。一路上,夏指挥长的电话响个不停。沿途不时可见手电的光亮,划破夜空,那是巡堤人员在巡堤。

  夏锡璠介绍,今年的洪水形势比1998年更严重,老百姓思想上没有准备。

  夏介绍说:一要确保一人不漏地全部转移出来,二要保证东荆河大堤绝对安全;三要确保为下令分洪的民院绝对安全。只有确保里面没有一人,万无一失后才开始扒口行洪。

  天星垸两三万亩,1700多户,约8000人。行洪区内群众已经全部转移。

  最新消息称,天星洲院已于28日零点20分扒口行洪,据秋,这也是天星垸自1983年后27年来第一次扒口。

  王小垸面积6.7平方公里,略小于天星洲,但垸内人口较密集,达3000余人,至记者发稿时止,当地干部正在组织群众转移。据仙桃防汛指挥部负责人介绍,原定没有安排王小垸扒口行洪,省防总于昨日下午4时许临时根据汛情的情况作出的决定。

  最新消息,因为需要转移的群众人数多,转移的难度较大,经请示省防总,扒口行洪的时间到今日上午9时许。

  记者采访仙桃市委常委、副市长李启斌时,他说我现在急需做的事情就是连夜组织群众转移,没时间向你们介绍具体情况,我要尽最大的努力,保证群众的生命财产安全。