央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京公租房暂不面向外地在京毕业生 细则未公布

发布时间:2010年07月28日 01:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  晨报讯 (记者 赵阳)目前,本市公共租赁房只面向廉租房、经适房、限价房(即“三房”)已通过审核的轮候家庭,暂不接受外地在京大学毕业生的申请。记者从市住房保障部门获悉,本市公租房配租细则已上报市政府,在“细则”公布实施之前,暂不接受通过“三房”资格审核之外的其他人群的申请。非京籍人群租住公租房所需具备的条件,均会在即将出台的配套细则中作出明确要求。

  记者了解到,7月中旬以来,在京大专院校有很多毕业生在网上发帖或向街道询问是否可申请公租房。他们所依据的是市住房保障部门此前的一个表态,即公租房配租将可能打破保障性住房户籍限制,面向非京籍人士。记者从市住保办获悉,这种说法并不意味着要全面覆盖非京籍人士,而是将有一定的限制或准入标准。但单位自有用地、园区自有用地和城乡结合部集体建设用地上建设的公租房,在附近工作的毕业生和外来务工人员可以申请租住。