央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][华裔青少年“中国寻根之旅”]新闻特写:血脉相连情谊浓

发布时间:2010年07月27日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):由中国国务院侨办举办的华裔青少年“中国寻根之旅”活动在京举行,6000名华裔青少年欢聚北京,参观了长城、故宫、天坛、颐和园等名胜古迹,身临其境地感受祖国文化的博大精深。
  不同的国籍,相同的血脉,割不断的中华情把他们连在了一起。今天,华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营营员来到了故宫。台湾的林宜蓁是第一次来大陆,她手握扇子兴奋的告诉记者,在颐和园,古老的园林建筑吸引了她,所以买下了这把印有《万寿山昆明湖记》扇子,准备回家送给家人。
  台湾学生 林宜蓁:
  我觉得很特别 能看到电视上看到的,自己亲身感受不一样。本身是中国人嘛,所以要体验一下。
  来自泰国的李美丽头戴中国传统头饰,手拿折扇,和同伴们在紫禁城的红墙前留影。这已经是她第三次来中国了,在一些古迹前,她认真当起了临时讲解员。
  泰国学生 李美丽:
  我觉得很高兴能再次来到中国,更了解中国的传统文化。
  故宫雄伟的三大殿,紫禁城的红墙黄瓦,精雕细琢的汉白玉长廊,古柏老槐,造型别致的万春亭,都使他们兴奋不已,甚至连路旁的指示牌都成了留影的场景,来自51个国家和地区的青少年聚在这里,把这难忘的经历通过快门永久的记录下来。一位泰国学生发出感叹:“我真希望留在北京上学”。“黑眼睛,黑头发、黄皮肤,我们都是龙的传人”,在古老的云龙石雕前,悠悠的中华情,让他们感受着中国传统文化的独特魅力。
  马来西亚 黄律哲:
  在网络上写些文章,让大家能在网络上体验、感受一下我这次的兴奋感跟光荣感。
  在这里,每个人脸上都洋溢着幸福与荣耀,他们在这度过了一次难忘的时光。