央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆长寿煤矿透水事故:27日夜间望下井搜救矿工

发布时间:2010年07月27日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抽水泵正全力往井外抽水。 作 者:孟幻

  中新网重庆7月27日电 (记者 郭晋嘉 连肖 孟幻) 27日凌晨3时许,重庆长寿老龙洞煤矿透水事故矿井井下积水开始外抽。预计27日夜间,救援人员有望下井搜救被困矿工。

  26日16时许,重庆长寿区葛兰镇老龙洞煤矿发生透水事故,致7名矿工被困。据初步估计,目前事故矿井井下积水量约为5000至6000立方米。27日凌晨,第一台抽水泵已开始作业,将井下的积水抽往井外。同时,救援人员正在紧张地为第二条抽水管道铺设电缆,预计今晨7时许,第二台水泵也将开始抽水。救援专家预计,待抽水进行20小时后,即在今日夜间,救援人员有望下井搜救被困矿工。

  现场救援人员透露,7名被困矿工与井口的垂直距离为400多米,其中5人所处位置相对安全,另外2人所处位置救援难度较大。