央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

李源潮亲切慰问江西九江遇雷击抗洪党员警民

发布时间:2010年07月26日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省份遭遇强降雨袭击

  7月20日,江西星子县苏家垱乡寺下湖圩出现滑坡险情,星子县组织解放军、公安干警和当地干部群众200余人全力进行抢险固堤。16时左右,抢险现场突降阵雨并伴有雷电,抢险人员在转移过程中突遭雷击,导致17人受伤,其中2人送医院抢救无效死亡。经医院全力抢救,4名重伤员已清醒,病情开始好转。 中新社发 胡国林 摄

  7月20日,江西星子县苏家垱乡寺下湖圩出现滑坡险情,星子县组织解放军、公安干警和当地干部群众200余人全力进行抢险固堤。16时左右,抢险现场突降阵雨并伴有雷电,抢险人员在转移过程中突遭雷击,导致17人受伤,其中2人送医院抢救无效死亡。经医院全力抢救,4名重伤员已清醒,病情开始好转。 中新社发 胡国林 摄凡注有

  中新网南昌7月26日电(何柳斌 刘鹏)江西省防总26日晚间消息,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在得知江西九江星子县公安民警和党员突击队在抗洪一线抢险固堤时突遭雷击造成人员伤亡情况后,十分关心,并在信息专报上作出批示,向牺牲同志家属和受伤人员表示亲切的慰问,致以崇高的敬意。

  李源潮在批示中指出,党员突击队英勇抢险、无畏无私、为民牺牲、可歌可泣。他们的英勇事迹要广泛宣传;牺牲同志的家属和受伤的同志要妥善安排好。

  受李源潮同志的委托,7月24日,江西省委组织部派出工作人员前往九江,对牺牲同志家属和受伤人员进行走访慰问。

  据了解,7月20日下午,九江市星子县苏家垱乡寺下湖圩出现滑坡险情,部队官兵、公安民警和当地干部群众200余人前往抢险固堤。在抢险固堤过程中,突遇雷雨大风,正在参加抢险的公安民警立即组织现场干部群众先行撤离。由于岸堤狭窄,最后撤离的18名公安民警和乡镇干部遭遇雷击,造成星子县公安局蓼南乡派出所教导员陈水印、星子县苏家垱乡干部王滚林两人不幸牺牲,星子县委常委、政法委书记、公安局局长汪秋平等16名民警受伤。(完)