央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强降雨致长江上游水位复涨

发布时间:2010年07月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于受强降雨影响,长江上游来水复涨,长江防总预计新一轮长江上游洪峰将于28号抵达三峡水库,届时三峡水库水位将涨至160米以上。

  26号上午11点,长江防总公布长江三峡将迎来今年第二次超过5万立方米/秒的洪峰。与第一次洪峰流量每秒7万立方米相比,此次洪峰峰值较小,且持续时间较短。

  由于长江、汉江洪水夹击,两江主要站点水位将陆续突破警戒水位或保证水位,湖北防洪形势骤然加剧。

  据湖北省防指介绍,受上游大范围强降雨影响,丹江口库区25日以来再次遭遇特大洪水,洪峰入库流量高达34100万立方米/秒,这是1968年建库以来第二大洪峰流量,也是1983年以来最大洪峰。湖北26号18点将防汛应急响应升至二级。目前湖北汉江沿线已做好细化长江迎峰方案,汉川部分外滩民垸群众开始陆续转移。