央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈致中正式起诉《壹周刊》

发布时间:2010年07月26日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):针对《壹周刊》爆料的绯闻事件,陈致中于26号上午由律师陪同到高雄地方法院,正式对《壹周刊》等提起民事诉讼,求偿200万元新台币,并要求在台湾4大平面媒体刊登道歉广告。

  上午9点半,陈致中准时出现在高雄地方法院,但他自己不愿多发表意见,一切由律师代为发言。陈致中委任律师表示,目前已经掌握可证明陈致中清白的手机通联纪录。

  根据律师说法,陈致中在7月2日晚上9点多,打了当天最后一通电话,直到隔天上午9点过后,手机才又有使用记录,因此否认在这段时间向应召业者联系。

  陈致中与律师随后进入法院递状提出民事诉讼,提告对象包括《壹周刊》总编辑、编辑和撰稿记者等,并向《壹周刊》求偿新台币200万元。不过对于向媒体爆料的化名妮可的应召女子,却未在陈致中的提告名单之列。陈致中方面表示,由于他们完全不知妮可是谁,因此无法提告。

  此外,对于近期衍生出的许多传闻及言论,陈致中委任律师表示,对于“造谣者”保留所有法律追溯权,陈致中更直接点名邱毅、林瑞图等人,表示如果继续在事后做延伸报道或加油添醋,也会追究他们在民事或刑事上的法律责任。对于陈致中的指控,邱毅回应表示,陈致中一贯如此,他已经被诬告过好几次了,陈致中放话提告是做贼心虚。

  正在竞选高雄市议员的陈致中,据说担负着“拯救”扁家的重任,此次传出桃色新闻,外界认为:如果确有此事,陈致中的政治生命恐怕就会夭折,拯救扁家的希望也将更加渺茫。