央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北机场快线行驶时间成政治话题

发布时间:2010年07月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):在台北桃园机场与市区之间,有一条快速城铁线路。全程行驶时间是35分钟。就为了要缩短这个时间,最近几天,台湾政坛是吵个不停。
  事情的起因,是马英九在视察机场快线工程的时候,提出了要将行驶时间从35分钟压缩到25分钟。
  马英九发话了,让台湾高速铁路局十分紧张,他们想出了一个压缩时间的方法,就是让快速城铁少停几站。但是因为这少停的几站,都在台北县境内,让民众抱怨连连。国民党的新北市长参选人朱立伦也表达了不满。
  这块机场的快线,是在苏贞昌担任台北县长期间修建的。马英九日前批评说,就是因为苏贞昌当时规划的不合理,才会导致行驶速度变慢。对此,苏贞昌不以为然。
  政坛上的一番争吵,让台湾高铁局左右为难。最终他们决定,开设不停任何站的直达车。其余车次将每战都停,尽量不要给民众带来不便。