央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾将投票评选生育标语

发布时间:2010年07月26日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):最近几年来,台湾的生育率已经排在全球的末尾。为了鼓励生育,台湾内政部门在今年的3月份,面向全社会征集生育标语,希望能找出一个,民众听了就想生孩子的口号。几个月过去了,已经有20个口号进入决赛。8月1日起,将开放民众投票。
  从台湾内政部门开放民众为生育起口号的活动创办以来,一共有2万民众参与其中。最终入围的20个口号,包括"老爸老妈,我准备好了"、"帅哥美女靠创造,不生永远看不到",还有赞美妈妈的"孕味、乳味,最有女人味""好孕、好运到"等等。
  台湾内政部门将从8月1日起,开放民众投票,被选中的第一名可以获得100万新台币的奖金。台湾内政部门表示,搞这样的活动就是希望,全民都能参与其中,让更多的年轻人在结婚后,听到这个口号,就有生小孩的行动。