央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

陕西渭河支流罗敷河河堤决口成功合龙

发布时间:2010年07月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省份遭遇强降雨袭击

  中新网西安7月26日电(记者 冽玮)记者26日下午从陕西省华阴市政府获悉,陕西华阴渭河支流罗敷河河堤决口已于16时50分左右成功合龙。

  7月23日8时至24日6时,位于陕西省东部的华阴市华阳川站降雨106毫米,罗敷河罗敷堡水文站7月24日5时出现十年一遇超警戒洪峰223秒立米(警戒为100秒立米)。6点03分,罗敷河左堤排水干沟以北1.5公里处未加高培厚街堤防出现漫堤决口,口门宽50米,在封堵过程中,决口最宽时超过80米。

  据了解,罗敷河西堤比较窄,交通不便,大型车辆无法掉头,抢险物资运输困难,外加封堵现场河堤内外差大,水位高,流量急等不利因素,使封堵进展缓慢。25日晚,抢险部队对罗夫河河堤决口尝试合龙,决口宽度一度缩小至2米左右。但随后的合龙没有成功,决口宽度重新扩大。

  华阴防汛指挥部及现场专家组及时调整决口封堵及合龙方案,用推土机对已抢救好的大堤进行加宽、加高和加固,制作装有石头或土料的铁丝网,用挖掘机不断把石网和土网扔到决口处进行封堵。截至26日12时,共抽调驻陕某部工兵团和武警部队4500人次,干部群众及民兵青壮年12000人次,专业防汛抢险队员2600人次,投入抢险舟4艘,运输车辆3500台次,大型机械230台次,运送梢料2000余方,砂石料8000余方,编织袋30万条,铁丝笼2000张,彩条布3000多米,河桩1400余根,土袋8万多袋。

  目前,当地抢险队员正在对合龙部位进行加固。(完)